プレゼントをいただきました!

村松商工会の方が3名来校されました。全校の子どもたちにプレゼントを届けに来てくださったのです。全員に手渡しする時間がないということで、6年生2名が学校代表として受け取りました。「ありがとうございます。大切に使わせていただきます」。代表の子もしっかりあいさつができました。全校の子どもたちには、商工会からのお手紙とプレゼントが21日に渡されますので、楽しみにお待ちください。

商工会青年部の方によると、もともとカルタ大会など小学生を対象にした事業をたくさん行っていたのですが、新型コロナによって、そのような楽しいイベントが全くできなくなり、代わりに何か子どもたちを喜ばせることができないかと考え、3年前からクリスマスの時期にプレゼントを贈る事業を始めたのだそうです。

そう説明すると、サンタさんは次の村松小学校に向かわれました。子どもたちを気遣ってくださるそのお気持ちがありがたいですね。