1学期「終業式」を行いました!

今日で、106日間の1学期が終了しました。子どもたちの頑張りと、保護者・地域の皆様のご協力のおかげで、大きな事故もなく、教育活動を滞りなく実施することができました。感謝申し上げます。今日の終業式は、2・4・6年生から1人ずつ代表児童が選ばれ、それぞれの振り返りを発表してくれました。「係の仕事を頑張りました」「自主学習ノートを7冊やり遂げました」「体育のマット運動を頑張りました」「算数の宿題を忘れませんでした」「体育のバレーボールを頑張りました」。一方、課題としては「算数の計算ミス、うっかりミスをなくしたいです」「難しい問題でも、あきらめずに友達と力を合わせて解いていきたいです」と、3人とも上手に自分の意見を発表することができました。明日から三連休です。ゆっくり休むと共に、今度は2学期に頑張るめあてを考えてきてほしいと思います。