ハロウィンパーティー

今日は、児童会主催の「ハロウィンパーティー」でした。内容は、子どもたちが思い思いの仮装をして練り歩くだけではありません。縦割り班で行動し、運営委員会が企画した様々なコーナー(課題)を回ります。協力しないと解決できないコーナーばかりです。廊下で先生に会うと、メンバー全員で「トリックオアトリート」と言って、カードにスタンプを押して貰います。愛宕小児童会のキャラクター「スマイルレンジャー」に会うとジャンケンをします。勝敗によってポイントがもらえます。一方、減点ルールもあり、班がバラバラになったり、廊下を走ったりすると減点されます。自分たちでみんなが楽しめるようにルールを工夫する、自分たちで行事の趣旨や安全を守るために行動規制のルールを作るという素晴らしい経験ができたと思います。仮装の準備を手伝ってくださったお家の方々と、みんなを楽しませてくれた運営委員会の人に感謝したいと思います。