PTA総会・学習参観・懇談会

4月21日は、3年ぶりの対面方式でのPTA総会を行いました。 ご多用の中、70名弱の保護者の皆さんからご参会いただきました。令和4年度と5年度の新旧の役員の皆さんが、20分前に集合し、会場準備や最終打ち合わせをしてくださいました。ありがとうございました。その後は各学級の授業参観です。お子さんがどんな様子で学習に取り組んでいるのか真剣に観察する方、ときどきお子さんと目が合い手を振り合う方、子どもの発言に思わず笑ってしまう方など、様々な表情を見せていただきました。学年懇談会は、6年生の保護者の皆さんが一番遅くまで話し合われていました。子どもたちのために、学校と保護者の皆さんが知恵を出し合い、健やかにそしてたくましく成長することを願って話し合い活動をしているのを子どもたちに知っていてほしいですね。