4月9日(火)入学式!

4月9日(火)、昨日の暑さが急転直下。体育館ではジェットヒーターがうなりを上げて働いてくれています。

そんな中、かわいい1年生32人が、保護者に手を引かれ、ピカピカのランドセルを背負い登校してきました。今日は、愛宕小学校の13回目の入学式です。校庭や村松公園の桜も満開に咲き誇り、子どもたちの入学を祝福してくれているようです。五泉市長の田邊正幸様をはじめとして大勢のご来賓が、お祝いに来てくださいました。あいさつをされる方が「入学おめでとうございます」と言うたびに、大きな声で「ありがとうございます」と応えてくれたり、「入学したら○○してくださいね」に対して「はい」と返事をしてくれたりする子もいて、その度に会場の皆さんが微笑み、温かい雰囲気に包まれました。担任が一人一人を呼名しましたが、その返事も、大変元気が良くて立派でした。

明日は子どもだけで登校です。車に気を付けて来てくださいね。