学校給食週間中のメニュー紹介

学校給食週間が始まって3日目になりました。今日のメニューを紹介します。「ご飯」「鶏肉のねぎっちソース」「中華風味噌スープ」「茎わかめのサラダ」「牛乳」です。鶏肉の外はカリッとしていて、中はジューシーでやわらかく、そしてねぎっちソースも丁度良い甘辛さでおいしかったです。子どもたちもご飯がすすんだことでしょう。スープの見た目は味噌ラーメンのスープをもう少しあっさりした感じです。もやしとメンマに味噌味が染みこみ、口の中ではシャキシャキ感を楽しめます。にんにくと生姜のおかげで体もぽかぽかになりました。サラダは茎わかめが大きいので、子どもたちも一生懸命に咀嚼したと思います。おいしいかみかみサラダでした。