カロライナ先生に質問攻め

新たなALTとしてカロライナ先生が英語を教えに来てくださいました。夏休み明け8月23日(水)の全校朝会で子どもたちと出会い、今日から本格的に外国語の指導が始まりました。全校朝会の時から、目が合った子ども一人一人に気さくに手を振ってたくさんの子どもを笑顔にしてくれました。今日は、早速6年生が、カロライナ先生を質問攻めにしてしました。英語での質問の仕方が分からないときは、外国語専科の関川先生に「好きな猫の種類が聞きたいんですけど、どう訪ねたらいいですか?」と質問し教えてもらっていました。子どもたちからは、卵料理や納豆など食べ物に関する質問が多かったです。相手に興味をもち、相手のことを知ろうと積極的にコミュニケーションする姿が素晴らしかったです。