愛宕小に新しいお友達が加わり2学期がスタートしました。体育館に並んだ日焼けした子どもたちの顔。心なしかちょっぴり背も伸びたような気がしました。きっと夏休み中にたくさんの貴重な体験をしたことでしょう。2学期も目標をもち、がんばっていこうと心引き締めた始業式でした。

朝早くから、たくさんの地域・保護者のボランティアの方にお集まりいただき、再資源(空き瓶)回収作業を行いました。暑い中での作業となりましたが、今年も各地域から多くの瓶が集まり、コンテナ2つ分以上の量を回収することができました。子どもたちもたくさん手伝ってくれて一緒に汗を流しました。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。集まったお金は、学校の教育活動に活用させていただきます。