「引き渡し訓練」 ありがとうございました

災害や事故等のいざという時に、子どもたちを安全に、確実に、そして効率よく保護者等の皆様に引き渡せるように訓練を行いました。職員にとっては、どんなトラブルが起きるか、気を付けなければならない点が分かります。保護者等の皆様にとっては、いざという時の学校の動き、自動車の出入りと駐車の仕方、お子さんを引き取る時の手続き等を確認できるよい機会となればと考えています。今日は、お家の方が迎えに来たときの子どもたちの嬉しそうな表情と、逆になかなかお迎えが来ない時の落ち着かない動きと不安な表情を見ることができました。保護者の皆様、今日は一日中、学校の教育活動にご協力いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。