今年度初めての避難訓練でした。今回は給食室より火災が発生し、燃え広がる恐れがあるためグラウンドに避難するという設定で行いました。避難経路を考えながら、「おはしもて」の約束を守って避難することを心掛けました。昨年度より短時間で避難完了することができ、いいスタートを切ることができました。

交通指導隊、交通安全母の会、市環境保全課、愛宕っ子サポーターズの皆様から、自転車の乗り方(3・4年生)や道路の歩き方(1・2年生)を教えていただきました。一人一人が安全に気を付け、交通事故にあわないでほしいと願っています。

自転車を貸していただいたご家庭の皆様、ありがとうございました。

着任式と始業式が行われました。着任式では8人の先生方をお迎えしました。児童は着任された先生方の自己紹介をとてもよく聞いていました。始業式では,校長先生から担任紹介があり,児童は新しい担任の先生との学校生活をとても楽しみにしているようでした。素敵な一年にしていってほしいです。