コンテンツへスキップ

今年度を以て退職・転出される9名の職員の離任式が行われました。子どもたちは、感謝の気持ちを込めた校歌でお送りしました。

転退職される先生たちの新天地でのご活躍を祈念しています。ありがとうございました。

愛宕小学校を卒業する6年生50名が巣立っていきました。真剣に式に臨む態度や、保護者の皆様や地域の方に感謝を伝える気持ちから6年間の成長を感じさせてくれました。心を込めて歌う「旅立ちの日に」では、会場が感動に包まれていました。

地域の盲導犬ユーザーの方から、普段どんな工夫をして生活をしているか、お話をうかがいました。料理、掃除等できることは、自分で工夫して行っていることや、盲導犬のこと、外出のことなどを分かりやすく、教えていただきました。困っている人には、自分から声をかけてお手伝いができる子どもたちになってほしいと願っています。